Кишинев – Тирасполь, Декабрь 07 (Новый Регион, Александр Комаров) – Власти Республики Молдова планируют восстановить железную дорогу в направлении Украины в обход Приднестровья.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на молдавские СМИ, об этом заявил генеральный директор Железной дороги Молдовы Виталий Струнэ в интервью газете «Железнодорожник Молдовы». Он отметил, что речь идет о не действующем сейчас участке пути «Арциз-Басарабяска» и что «в этом вопросе есть поддержка украинской стороны».

По мнению экспертов, такое намерение Кишинева может еще более отдалить перспективу возобновления полноценного железнодорожного движения через Приднестровье.

Напомним, что в нынешнем году предметом переговоров РМ и ПМР стал вопрос о восстановлении пассажирских маршрутов через Тирасполь. В частности, речь шла о возобновлении движения поездов по маршрутам Кишинев – Ростов, Кишинев – Санкт-Петербург, также планировалось запустить еще один состав в направлении Москвы. Однако на сегодняшний день этот вопрос не решен.

Ранее власти РМ заявили, что пуск поездов через Приднестровье экономически невыгоден.

Новый регион