Тирасполь отвергает модели регистрационных номерных знаков для автомашин, зарегистрированных в Приднестровье, предложенные Кишиневом. Об этом заявила политический представитель Левобережья Нина Штански после встречи с молдавским вице-премьером Евгением Карповым.

«Дело в том, что в действительности те предложения по нейтральным номерам, которые мы передали на бумаге в ходе прошлой встречи в Тирасполе, являлись нашими общими предложениями на определенной стадии», — сообщила она, отметив, что на номерных знаках не должно было быть каких-либо «указаний на Молдову или Приднестровье».

«Приднестровская сторона проанализировала предложения законодательства, мы разработали определенный вариант такого номерного знака, который официально передали молдавской стороне. Сегодня же мы получили принципиально новый в сравнении с ранее переданным, однако в то же самое время старый вариант номерного знака, который до этого предложила на рассмотрение миссия EUBAM. За это время представители РМ дважды кардинально изменили свои позиции относительно номеров, и сегодня молдавская сторона передала нам вариант номера абсолютно идентичный тому, который передавался EUBAM, на котором с одной стороны обозначено МД, с другой – ТН. И нам сказали, что именно такой номер в понимании молдавской стороны является нейтральным», — добавила Штански.

Молдавский представитель в переговорах вице-премьер Евгений Карпов сообщил, что, при разработке вариантов номерных знаков учитывались «стандарты» и то, чтобы «они соответствовали принципам, существующим на международном уровне».

Publika.md напоминает, что сегодня, 2 ноября, в резиденции ОБСЕ состоялся новый раунд переговоров между вице-премьером по реинтеграции Евгением Карповым и главой приднестровского внешнеполитического ведомства Ниной Штански.

Publika.md

Примечание:

Принимая во внимание особую роль, которую отводит новое руководство Приднестровского региона для Миссии EUBAM, предлагаем ознакомиться с дополнительными материалами по теме:

Некоторые аспекты административно-правового режима таможенной деятельности Приднестровья в контексте работы международных мониторинговых миссий / С.В. Мозер // Таможенные вести. – 2008. – № 6-7 (108-109). – С. 2-6. Ознакомиться

Приднестровская таможня и проекты Евросоюза по реинтеграции Молдовы. Ретроспективный анализ / С. В. Мозер // Таможенные вести. – 2010. – № 4 (130). – С. 2-3. Ознакомиться