(Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы совершенствования практики и теории таможенного дела в условиях членства России во Всемирной торговой организации», Российская таможенная академия, г.Люберцы  19 октября 2012 г.)

 

Мозер Сергей

старший научный сотрудник НИЦ Российской таможенной академии,

канд. юрид. наук

e-mail: moser@customs-science.net

 

Современные научные исследования применения таможенных процедур, безусловно, производятся в контексте изучения вопроса об использовании современных технологий информационного взаимодействия между таможенными органами и хозяйствующими субъектами, осуществляющими экспортно-импортные операции. Однако и в этом случае, эффективность осуществления таможенного контроля, а также выполнения таможенных операций, помещение товаров под определенную таможенную процедуру напрямую зависит от полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, которые предъявляет участник ВЭД в таможенные органы для таможенных целей.

В этой связи информационному взаимодействию между бизнесом и таможней, в т.ч. посредством использования системы предварительного информирования, уделяется достаточное внимание. Тем не менее, проводимы исследования актуальных аспектов правового регулирования в Таможенном союзе позволяют выявить еще целый ряд проблемных вопросов. При исследовании проблематики правового регулирования таможенных процедур переработки становится очевидным, что главным критерием оценки регулирующего воздействия Таможенного кодекса, а также действующего законодательства Таможенного союза для предприятия является время, тре­буемое для получения разрешения на пере­работку.

Если рассматривать действия, совершаемые таможенными органами и предприятиями-переработчиками в связи с получением разрешения на переработку в качестве таможенной операции, то таковая занимает достаточно продолжительный период времени. В связи с этим следует напомнить, что Таможенный кодекс Таможенного союза устанавливает общее правило, что таможенные операции могут осуществляться с использованием информационных систем и информационных технологий, в том числе основанных на электронных способах передачи информации, а также средствах их обеспечения. Необходимость сокращения потерь вре­мени значимо для всех предприятий, поскольку выполнение принятых на себя обязательств  происходит в определенные сроки, срыв которых влечет за собой штраф­ные санкции.

Следует положительно отметить стремление таможенных органов государств-участников Таможенного союза развивать и внедрять современные информационные таможенные технологии при осуществлении таможенных операций. Однако, по мнению ряда ученых, правоприменительная практика позволяет прийти к пониманию того, что существует масса вопросов в этой области, над которыми нужно интенсивно работать в ближайшее время. Причем совместно с разработчиками программных продуктов и систем обмена информации, юристами, практическими работниками таможенных органов, а также учеными. Особое значение сокращение времен­ных затрат имеет для предприятий, например, авиаци­онной отрасли, так как простой дорогосто­ящей авиационной техники (в связи с продолжительностью таможенных операций) влечет за собой значительные убытки. [1] В связи с этим ускоре­ние процесса ремонта, поставки запасных частей приобретает исключительное значе­ние для сохранения рынков для российских производителей такой продукции.

Для получения разрешения на перера­ботку в таможенный орган подается заявле­ние, содержащее целый ряд сведений, в том числе о заявителе; предприятиях-смежниках; о товарах, предназначенных для переработки; продук­тах переработки; а также об отходах и остат­ках; об операциях по переработке товаров, о способах и сроках их совершения; о место­нахождении производственных мощностей; о норме выхода продуктов переработки; о способах иден­тификации ввезенных товаров в продуктах переработки; о замене ввезенных товаров эквивалентными товарами; о сроке пере­работки товаров и т.д.

Получение разрешения на переработку является своеобразной предварительной процедурой для осуще­ствления ремонта (модернизации) на терри­тории Таможенного союза. Следует отметить, что ремонт ряда изде­лий может занимать от 10 до 30 дней, то есть меньше, чем подготовка документов к пода­че заявления и рассмотрение заявления в таможенном органе. Приведенный объем сведений требует значительного времени для их проверки. Таможенный орган рассматривает заявле­ние и приложенные к нему документы, как правило, в те­чение 30 дней со дня их принятия. При этом таможенный орган вправе продлить срок рассмотрения заявления, но не более чем до двух месяцев со дня его принятия.

Т.е., с одной стороны, таможенные службы стремятся к повсеместному внедрению стандартов безопасности облегчения мировой торговли, а также развитию информационных систем и информационных технологий при взаимодействии с участниками ВЭД, что, безусловно, положительно сказывается на сокращении временных затрат и ускорения товарооборота. С другой стороны, правоприменительная практика выявляет правовые пробелы, которые не позволяют эффективно применять таможенные процедуры по назначению. Существующие правовые коллизии, а также проблематика применения таможенных процедур переработки актуализирует вопрос об усилении информационного взаимодействия меду участниками внешнеэкономической деятельности и таможней в Таможенном союзе посредством применения современных информационных программных продуктов для таможенных целей. Однако при этом, технические разработки должны коррелировать с существующей практикой правового регулирования таможенных правоотношений, а также интересами участников ВЭД.

Следует отметить, что для предприятий переработчиков проблемным вопросом остается, как было отмечено выше, таможенная операция по получению документа об условиях переработки товаров (разрешения), выдаваемого таможенными органами. Время, затрачиваемое таможенными органами и экономическими агентами на эту операцию, превышает затраты времени на иные таможенные операции. По нашему мнению, одним из способов решения этой правовой проблемы, имеющей прямое отношение к упрощению таможенных процедур переработки, является совершенствование правового регулирования в части выдачи разрешений на переработку.

Первая схема может рассматриваться в контексте получения предприятием-переработчиком статуса  уполномоченного экономического оператора. При этом, специальным упрощением может рассматриваться уведомительный порядок получения предприятием разрешения на переработку. Пункт 4 ст. 41 ТК ТС (Специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору) [2] не исключает такую возможность, упоминая об иных специальных упрощениях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза. Обязательным требованием можно установить обязанность уполномоченного экономического оператора направлять в  таможенный орган по месту аккредитации необходимый перечень документов в электронной форме  посредством  отдельной информационной платформы.

Вторая схема заключается в возможности предоставления упрощений по выдаче разрешений на переработку вне статуса уполномоченного экономического оператора. Такая схема может применяться на основе разработанных критериев в отношении предприятий-переработчиков, например, высокотехнологичной продукции, которые хорошо зарекомендовали себя на внешних рынках и перед таможенными органами. Как и в первом случае, разрешения на переработку выдаются в уведомительном порядке на основе документов, направляемых предприятием в уполномоченный посредством электронных информационных систем.

Как в первом, так и во втором случае, предоставление упрощений по выдаче разрешений на переработку предусматривает возможность таможенных органов на основании действующего законодательства истребовать у предприятия-переработчика иные документы для таможенных целей в рамках осуществления таможенного контроля по любому контракту и поставке.

В заключение отметим, что применительно к процедурам переработки, положительный опыт электронного декларирования товаров, возможно, может быть использован и для системы выдачи разрешений на переработку. Для этого требуется и соответствующее правовое основание, и техническое решение. Безусловно, этот вопрос носит дискуссионный характер. Однако решение вышеприведенных проблемных аспектов правового регулирования процедур переработки в Таможенном союзе актуально и требует внимание со стороны таможенных органов.

Список источников

1.  Истомин С.И. Правовые вопросы переработки на таможенной территории // Юридический мир. — 2007. — № 11. – С.65.

2.  Таможенный кодекс Таможенного союза (в редакции Протокола № 16 от 16.04.2010). // Собр. законодательства  Рос. Федерации13.12.2010. №50, ст. 6615. п. 1 ст. 6 и  п. 1 ст. 368.

 

«Таможня и наука», 23.10.12 г.

www.customs-science.net