Кишинев, Октябрь 16 (Новый Регион, Александр Комаров) – В конце октября в Киеве состоится очередное заседание Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии. На него будут приглашены и представители Приднестровья.

Как передает «Новый Регион», об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Республике Молдова, распространенном во вторник.

Совместная комиссия рассмотрит предложения Приднестровья о демаркации линии государственной границы на проблемных участках.

Как сообщает Посольство Украины, 11 октября 2012 года рабочая группа комиссии выехала на центральный участок украинской границы, в районы так называемых «спорных участков». В этом выезде приняли участие представители Приднестровья, миссии ЕUBAM и Одесской области Украины.

Ранее накануне целый ряд приднестровских общественных организаций, в том числе и Союз украинцев республики, выразили свою обеспокоенность по поводу односторонней, без участия ПМР, демаркации украинской границы. Отмечалось, в частности, то, что на целом ряде участков граница идет прямо по наделам граждан, полям фермерских хозяйств и садово-огороднических товариществ.

Еще ранее с заявлением по поводу демаркации выступил Верховный Совет Приднестровья, который также высказал свою тревогу.

В сегодняшнем пресс-релизе Посольства Украины в РМ говорится, что «на прошлой неделе продолжалась работа по демаркации центрального (приднестровского) участка украинско-молдавской границы. Эта работа имеет большое значение для устранения преград на пути к полноценному функционированию границы и будет оказывать содействие беспрепятственному передвижению лиц, товаров и грузов».

Новый регион