В офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе 12 октября прошли рабочие консультации политических представителей от Приднестровья и Молдавии Нины Штански и Евгения Карпова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов.

Среди основных тем в повестке дня были обозначены вопросы свободы передвижения, в том числе проблемы, связанные с автотранспортным и железнодорожным пассажирским движением. Также в ходе встречи был обсужден ход исполнения Молдавией обязательств по выработке согласованного механизма нострификации приднестровских документов об образовании, исключающего изъятие дипломов и аттестатов у приднестровских граждан. Кроме этого, стороны обсудили тему взаимодействия Приднестровья и Молдавии в банковской сфере.

По итогам консультаций был отмечен прогресс работы экспертной группы по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений. Помимо этого, стороны договорились продолжить работу над согласованием оптимальной и взаимоприемлемой формы номерных знаков для автотранспорта.

По окончании встречи политические представители посетили заседание экспертной группы по экономике, которое одновременно проходило в кишиневском офисе ОБСЕ. Политические представители выразили поддержку усилиям экспертов в совместном поиске компромиссных решений, а также обозначили высокие ожидания от предстоящей работы создаваемой подгруппы по банковским вопросам. Подгруппе в первую очередь предстоит обсудить переданный ранее приднестровской стороной проект меморандума «О взаимодействии Национального банка РМ и Центробанка ПМР».

ИА REGNUM

 

Другие новости по этой теме:

— 31.05. 12 г. Анализ протокола ГТК ПМР и ДТК РМ «О совместном таможенном контроле на железнодорожных станциях «Бендеры-2» и «Рыбница» от 14.04.2012

17.04.12 г. Точка зрения. К вопросу о договоренностях Шевчук-Филат от 30.03.2012г. об организации совместного таможенного контроля и возобновления железнодорожного сообщения

— Технологическая схема совместного таможенного контроля на железнодорожных станциях «Бендеры-2» и «Рыбница» от 14 апреля 2012 г.

— 06.07.12 Первый Вице-президент ПМР Александр Караман: на нашей территории действуют таможенные органы Молдовы

— 14.06.12 Президента Приднестровья Евгения Шевчука спросят о таможенных договоренностях с Республикой Молдова

— 17.06.12 Таможенная удавка Евгения Шевчука. Обстановка на Днестре накаляется.