HGO904/2001
Внутренний номер:  305416
Varianta în limba de stat
Карточка документа
Республика Молдова
ПРАВИТЕЛЬСТВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 904
от  30.08.2001

об организации совместного контроля в пунктах пропуска через молдавско-украинскую государственную границу

Опубликован : 19.10.2001 в Monitorul Oficial Nr. 128     статья № : 1136     Промульгирован : 30.08.2001

В целях выполнения положений Соглашения между Правительством Республики Молдова и Кабинетом Министров Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска через молдавско — украинскую государственную границу Правительство Республики Молдова ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Таможенному департаменту и Департаменту пограничных войск совместно с украинскими властями образовать с 1 сентября 2001 г. совместные пункты контроля на границе с Украиной на пунктах пропуска:

а) автомобильных:

Хрушка-Велика, Кошница, Христовая-Болган, Броштень-Тимково, Вэрэнкэу-Станиславка, Гоянул Ноу-Платоново, Колосова-Иосиповка, Мэлэешть-Великоплоское, Ближний Хутор-Славяносербка, Первомайск-Кучурган,  Незавертайловка-Грэдиница;

b) железнодорожных:

Кобасна — Тимково, Новосавицкое — Кучурган.

2. Министерству транспорта и связи совместно с Министерством экологии, строительства и развития территорий по заявке соответствующих органов обеспечить в срочном порядке совместные посты контроля специальными вагонами-домиками, телефонной связью и осуществить работы по заграждению путей возможного объезда вышеуказанных постов.

3. Министерству энергетики в срочном порядке обеспечить подключение совместных постов контроля к электрическим сетям и снабжение их электрической энергией.

4. Государственному предприятию «Calea Ferată a Moldovei» обеспечить остановку железнодорожных составов в пунктах пропуска, указанных в пункте 1 настоящего постановления, для оформления таможенных документов.

5. Министерству финансов обеспечить финансирование работ по обустройству территорий, предназначенных для размещения совместных постов контроля, закупке технических средств и оплате соответствующих услуг, необходимых для их нормальной деятельности.

6. Таможенному департаменту до 1 сентября 2001 г.:

ввести в действие новые образцы таможенных документов и печатей и обеспечить их применение в соответствии с действующим законодательством и международными соглашениями, стороной которых Республика Молдова является;

изъять из обращения все образцы таможенных документов и печатей, применяемые до 1 сентября 2001 г.;

довести до сведения международных организаций и таможенных служб зарубежных государств об изъятии из обращения ранее применяемых образцов таможенных документов и печатей и о введении в действие новых образцов.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА       Василе ТАРЛЕВ

Контрассигнуют:

министр финансов        Михаил МАНОЛИ

министр транспорта и связи        Виктор ЦОПА

министр экологии, строительства

и развития территорий         Георге ДУКА

Кишинэу, 30 августа 2001 г.

№ 904.